I am space, you are space too...
Вчера Мамонт раздразнил постом о приготовлении суши. И вот сейчас на кухне уже у меня варится рис, режется форелька, авокадо, огурчик, обжариваются в яйце креветки, расстилаются на бамбуковом коврике листы нори...
Но не должны мы забывать (за псевдояпонской кухней собственноручного изготовления))))) откуда мы родом и кто мы по национальности!
Итак.

Пишет Егор Трубников.

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»

В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.

Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее:



Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.

читать дальше

@темы: прикол

Комментарии
08.05.2010 в 14:06

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
блин, от такой еды апетит портится! буэ!
даешь нормальные суши с рыбой и рисом!!!
08.05.2010 в 15:48

I am space, you are space too...
Наделала и налопалась нормальных сушей - а вот суши по-советски смешно! Хотя попробовать из этого я смогла бы только рулетики из сельди картофеля и огурца)))))
08.05.2010 в 16:35

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
меня от одного названия "советские" суши воротит))))
08.05.2010 в 17:06

А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Не сочтите занудой - но это не суши,а роллы....а у нас была идея русских роллов - заворачиваешь в блин сосиску с картошкой например)) Разрезаешь на ролллы...вот и пжалста))
08.05.2010 в 17:58

I am space, you are space too...
Согласна, что это роллы.)))) Суши - просто кусок каши с чем-нить.
08.05.2010 в 18:01

А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
anarien1 ,хахахаха))) То есть - у них суши сырая рыбятина..ну у нас тогда недоваренная гречка)))
08.05.2010 в 18:21

I am space, you are space too...
недоваренная гречка), ага и с кусочком тушёнки сверху))))
08.05.2010 в 18:30

А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
anarien1 ,ага и с кусочком тушёнки сверху))))
с вышедшим сроком годности что ли???)))*ржОт* Раз уж гречка недоваренная,то тушёнка тоже должна быть... "необычной"
08.05.2010 в 19:29

I am space, you are space too...
с вышедшим сроком годности - это уже китайский акцент, вспоминая их императорские тухлые яйца))))
09.05.2010 в 05:52

А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
anarien1 ,а что там за тухлые яйца?...не знал...)
09.05.2010 в 06:20

I am space, you are space too...
Императорские яйца - готовятся в течение полугода - их выдерживают в смеси извести с соломой.
У них получается плотный желток и чёрный желеобразный белок с весьма специфическим запахом.
Подробнее можешь прочитать у меня здесь в дивном очерке Овчинникова о кулинарии Китая и Японии.
www.diary.ru/~anarien1/p86583815.htm
09.05.2010 в 07:06

А я чё? Я ниче. Другие вон чё, и ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
О,спасибо) Интересно,ему плохо не стало потом? О_о
09.05.2010 в 07:30

I am space, you are space too...
Интересно,ему плохо не стало потом? О_о
Я вот тоже задавалась этим вопросом. Зато он сразу загранкомандировку получил.))))
09.05.2010 в 12:18

Жизнь женщины - это нескончаемая история увлечений. (с) Вашингтон Ирвинг
анри, хватит про всяко гадкое рассказывать!!!!!